Mebelestro.ru
Корзина

Отличное предложение!

В Судогодском районе запустили новую производственную линию по выпуску корпусной мебели

Написано

Объём инвестиций в неё – 100 млн рублей, создано около 200 новых рабочих мест.

30 августа в деревне Бараки Судогодского района открылось новое мебельное производство. Участие в открытие приняли врио первого заместителя Губернатора Владимирской области Александр Ремига, глава администрации Судогодского района Александр Смирнов, руководитель проекта РЦК33 Татьяна Зауэр, генеральный директор ООО «ЛОФТ Мебель» Андрей Ишков, инвестор площадки Антон Макаров.

В создание новой производственной линии, которая будет выпускать корпусную мебель, компания «ЛОФТ Мебель» инвестировала 100 млн рублей, что позволит организовать порядка 200 новых рабочих мест. Всего на предприятии занято около 400 человек. В месяц здесь производят около 10 тысяч диванов, которые затем через интернет-магазин расходятся по всей России и доставляются в ближнее зарубежье.

«Владимирская область заняла 19 место в Интегральном итоговом рейтинге динамики экономического развития российских регионов в первом полугодии 2022 года. Индекс промышленного производства у нас один из самых высоких в стране. По итогам 6 месяцев 2022 года он составил 106,8 процента, в том числе в обрабатывающих производствах – 107,9 процента Большинство компаний области не свернули инвестиционные программы. Открытие этого производства – прямое тому подтверждение. В рамках курса, который проводит глава региона Александр Авдеев, мы снижаем административные барьеры, поддерживаем и развиваем промышленность, создаём новые рабочие места, инфраструктуру для жизни», – отметил Александр Ремига.

Год назад компания «ЛОФТ Мебель» стала участником нацпроекта «Производительность труда». Проектная команда предприятия совместно с региональным центром компетенций работала над повышением производительности на линии сборки угловых диванов.

«6 месяцев проходило обучение. Была создана целевая карта потока, на основе которой произведены изменения. Теперь сборка угловых диванов происходит поточным методом, который позволяет практически в 3 раза сократить время протекания процесса от момента начала сборки до выхода готового изделия. Мы уменьшили используемые для производства площади, наши диваны выходят быстрее. И что немаловажно, была проведена большая работа по повышению качества продукции, в результате уменьшилось число замечаний от покупателей наших диванов», –сообщила Татьяна Зауэр.

Как отметили представители «ЛОФТ Мебель», предприятие в Судогодском районе динамично развивается, планируется дальнейшее расширение производства. Годовой оборот компании составляет 2 млрд рублей. Её продукция реализуется в магазинах от Калининграда до Владивостока, а также в Белоруссии и Казахстане.